Cara Bermain WereWolf Party Game Android / IOS Beserta Strategi Jitu


Berikut admin berikan tulisan mengenai Cara Bermain WereWolf Party Game Android / IOS Beserta Strategi Jitu

 

 

Karakter/tokoh di game werewolf Party Game

Permainan terdiri dari 4 tim . Yakni tim biru, hijau, merah dan kuning . Nama tim akan disesuaikan text colour

Tim Civil

Sering disingkat CV. Terdiri dari rakyat jelata biasa yang tidak memiliki kemampuan apa-apa selain voting 😀 .Beroperasi siang hari (malam hari hanya tidur). Kelebihan utama justru karena tidak memiliki kemampuan apa-apa sehingga jarang diincar oleh tim werewolf.

Strategi : Tim civil adalah tim yang mengandalkan orasi. Ya seperti di dunia nyata, yang paling sering berorasi dan mempengaruhi publik. Apabila terdesak tim civil boleh saja mengaku bahwa dia adalah seorang civil dan mengikuti vote yang terbanya. Kemenangan CV bergantung kepada werewolf Hunter

Tim werewolf Hunter

Terdiri dari :

Werewolf Hunter sering disingkat WH. Karakter yang dapat mengidentifikasi profesi semua orang. Beroperasi malam hari .Untuk melakukan pekerjaannya, tim hunter harus kompak dan bekerja sama satu sama lain bersama anggota hunternya.  Didalam game,sebaiknya seluruh anggota hunter memvote satu orang sama. Karena hanya satu orang yang bisa diidentifikasi setiap malam. Apabila vote tidak kompak, maka proses identifikasi akan gagal .Maka dari itu komunikasi yang terpenting!

Strategi : werewolf hunter adalah incaran utama tim werewolf. Sebaiknya kamu merahasiakan profesimu . Jangan sampe juga kamu chat di public “tadi udah gue scan si dia werewolf”. Boom.. kamu incaran gerombolan tim werewolf selanjutnya. Apabila terdesak, kamu dapat meminta bantuan kepada dokter atau agent dan kamu harus dapat membuktikan kalau kamu adalah seorang hunter.

Dokter : Karakter yang dapat melindungi orang yang terinfeksi zombie maupun jadi sasaran werewolf dengan menganastesi lawan. Namun tidak dapat menolong korban terrorist .Beroperasi sendirian. Kamu harus dapat menggunakan naluri dan feeling kamu untuk melindungi yang benar. Kamu harus konsentrasi diawal permainan. Perhatikan siapa voter pertama dalam satu role. Dan perhatikan siapa yg votingnya benar dan meyakinkan bahwa dia adalah wh . Ingat jangan menyuntik orang yang sama dua kali karena akan mengakibatkan kematian!!! Pilihan di tanganmu apakah kamu menjadi dokter penyembuh atau dokter gila yang psikopat!

Strategi : Dengarkan siapa yang ingin dilindungi dan analisa pergerakan serta chat historynya. Apabila kamu menaruh curiga pada seseorang, maka suntikkan saja dia dua kali agar tewas!

Cowboy : Bekerja sendiri . Dapat menembak siapa saja dengan revolvernya. Gunakan naluri kamu untuk menembak tim werewolf ! Beroperasi malam hari dan hanya dapat membunuh satu orang tiap malam. Saat kamu menembak dengan pistol cowboy, terdapat 3 kemungkinan, yakni “Miss” (meleset), “Shot”(tembak 1x), “2shot”(2x kesempatan menembak pemain yang berbeda dalam satu malam)

Strategi : Gunakan naluri, feeling dan insting kamu. Perhatikan siapa yang vote tidak konsisten. Perhatikan chat history. Minimal kamu dapat mencurigai dua orang dulu di satu harinya, maka kamu akan mengerti alurnya. Saya pernah pakai cowboy dan triple kill serigala

Agent : Bekerja sendiri. Dapat melindungi semua orang . Namun tidak pada korban terrorist.

Strategi : Dengarkan setiap chat history dan lindungi yang membutuhkan bantuan atau yang nyawanya sedang diincar. Selebihnya hampir sama dengan profesi dokter. Jangan sampai melindungi tim werewolf!

 

Tim werewolf

Terdiri dari

Werewolf :Sering disingkat WW. Bekerja bertim. Beroperasi malam hari. Membunuh seseorang ditiap malam dengan voting dengan serigala lainnya. Artinya apabila voting tidak kompak, maka pembunuhan akan gagal. Menjadi werewolf susah-susah gampang. Kamu dapat membunuh siapa saja, namun kamu mudah dicurigai

Strategi : werewolf dapat mengetahui sesamanya. Maka komunikasi di group chat harus lebih giat. Bunuhlah orang yang dikiranya mengancam. Lihat public chat apabila ada yang mengancam atau ada orang yang mengaku wH (werewolf Hunter) atau profesi lain. Abaikan dulu civil. Saat malam hari, chek lah group chat dan tentukan siapa yang akan dibunuh. Saat siang hari, jadilah voter yang vote terakhir. Jangan vote plin plan atau menuduh. Lebih baik bicara saat kamu merasa terancam atau saat kamu mati dan pengaruhi untuk membunuh tim musuh. Untuk awal game, kamu bisa sok-sok bertanya dengan kata sakti “wh ada clue ?” atau coba scan nomer sekian dia mencurigakan, blab la bla. Saat kamu mengindikasi seseorang adalah wH maka komunikasi dengan temanmu untuk membunuh orang tersebut. Apabila kamu tewas, kamu dapat chat last word dengan kata terbatas. Saat itulah werewolf tewas yang licik harus menggunakan kesempatan! Beri argument bahwa nomer sekian adalah ww . Jangan beri argument nomer temanmu.

Kidnapper /Badut : Bekerja sendiri saat malam hari. Spesialnya dia bisa mengurung seseorang di tiap malam selama satu hari. Pekerjaannya tidak terlalu berbahaya dan mengancam bagi orang lain. Namun karena mengurung seseorang, sehingga si target tdak dapat melakukan pekerjaannya

Strategi : Akan lebih baik apabila kamu mengetahui dan mengurung dokter, agen atau cowboy. Namun apabila tidak, mengurung orang dengan cara random juga tidak masalah. Saat siang hari, saatnya kamu melakukan adu domba licik dengan ketikan di tombol qwerty mu! Apabila badut tewas, ngga masalah. Yang penting adu dombanya terlaksana.

Terrorist : Bekerja sendiri saat malam hari. Pekerjaannya adalah bom bunuh diri. Iya bunuh diri ! saat kamu melakukan pekerjaanmu, kamu juga langsung koit ! Spesialnya adalah, seranganmu mutlak tidak dapat dicegah oleh agent maupun dokter dan juga korban tidak dapat memberi last word atau surat wasiat!.

Strategi : Di awal game lebih baik kamu tidak melakukan pekerjaanmu. Lihat situasi, berpura-pura jadi rakyat sipil jangan berbicara sembarang. Mengaku kamu civil juga boleh. Ya seperti umumnya terrorist di dunia nyata. Setelah menelaah public chat, target terbaikmu adalah agent atau dokter. Lebih baik melancarkan aksi setelah lewat dua atau tiga malam. Incaran terbaikmu adalah werewolf Hunter.

Sniper : Bekerja sendiri dimalam hari. Pekerjaannya dan strategi kurang lebih sama seperti cowboy di tim wH .

Tim Zombie

Zombie merupakan profesi tersusah di game ini. Terbukti dari rank tertinggi yang dicapai oleh seluruh pemain hanya 63 poin tertingginya.  Terdapat satu zombie di awal game. Namun kamu dapat menginveksi semua orang termasuk werewolf menjadi zombie. Permainan akan menang apabila populasi zombie lebih dari setengah populasi pemain. Apabila werewolf kalah, kamu juga akan kalah. Sangat sulit bukan

Strategi : Tidak ada strategi khusus. Cukup ikuti alur dan voting terbanyak. Menyamar menjadi civil akan lebih baik. Dan inveksi setiap orang disetiap malam.

 

Inti dari setiap tim yang ada adalah bangunlah komunikasi tak terlihat. Dalam artian, gunakan istilah dan kode tertentu. Gunakan kesempatan Last word saat kamu mati untuk berkomunikasi ke tim. Tulis tulisan yang berarti dan mempengaruhi. Karena orang yang mati juga berperan penting dalam permainan walau hanya dapat berbicara sedikit sesaat setelah menemui ajal. Dan ketahui apa peranmu dalam tim dan siapa kawan siapa lawan !

 

Mode Permainan

Ada 6 mode dalam permainan werewolf the party game yakni :

  1. Classic Game (50% ww, 50% civil)
  2. Armageddon (versi komplit)
  3. Justice vs Evil (4 ww, 4wh, 1 dokter, 1 sniper,8 civil)
  4. CS (4 wh, 4ww, 1 dokter, 1 agent, 1 sniper, 1 terro, 6 civil)
  5. Journey to The west (belum saya ketahui, next update)
  6. Custom (kamu bebas untuk memilih profesi yang available. Namun kamu tidak mendapatkan point dalam permainan ini)

 

 

 

Fitur Permainan

Server

Saat kamu log in kamu akan disambut dengan pilihan empat server yang ada. Didalamnya terdapat room dengan mode permainan tertentu. Selalu untuk memilih server 1 terlebih dahulu walaupun server bertuliskan “FULL” namun tetap bisa dimasuki. Saat kamu melihat room yang kosong (status waiting) kamu dapat join dan segera bermain. Atau kamu juga dapat menjadi penonton pertandingan

Friend List

Kamu dapat menambah daftar pertemanan dari berbagai player. Kamu dapat melihat status mereka online ataukah offline dan kamu bisa chat secara personal

Profile

Disini adalah berbagai data-data dari avatar kamu. Mulai dari nama, title, clan, jumlah gold, jumlah reputasi point, charm & popularity (didapatkan kalo ada orang yang memberimu gift), jumlah achievement dan index data gaya bermainmu. Terdapat juga shop (untuk mempercantik avatarmu), bag (inventory item kamu) dan VIP.

Discover

Disini terdapat beberapa opsi yang akan admin jelaskan satu persatu.

  1. Online Rewards. Disini kamu dapat mengambil gold setiap 30 menit
  2. Hampir sama seperti online rewards, namun gold diambil harian atau tertentu sesuai jadwal yang tertera
  3. Ini adalah jobdesk supaya kamu dapat mendapatkan gold. Lakukan quest yang ada dan ambil hadiahmu disini
  4. Ini merupakan kotak posmu. Biasanya terdapat gift berupa card disini setelah menyelesaikan quest
  5. Membeberkan penghargaan-penghargaan yang sudah kamu dpatkan
  6. Auction, First Month to Buy dan chest. Seperti shop
  7. Kamu dapat join dengan clan yang sudah ada disini
  8. Kontak jodoh buat yang jomblo hahahah
  9. Melihat daftar ranking seluruh pemain dengan kategori SC dan Love
  10. Melihat daftar ranking seluruh pemain dengan kategori profesi, charm dan popularity

 

 

Scene

Kamu bisa memilih 12 background scene yang berbeda saat bermain. Bukan Cuma scenenya yang berbeda, namun musiknya juga.

Chat in Game

Terbagi menjadi 3 kolom yakni

  1. Public Chat. Disini terdapat chat dari semua pemain (yang masih hidup)
  2. Notification. Merupakan pemberitahuan dari sistem
  3. Group Chat. Merupakan kolom untuk chat sesuai dengan profesi maupun perananmu. Apabila sudah mati, maka ini adalah chat dengan rekan yang sudah mati pula. Group chat tidak memengaruhi Public Chat
  4. VIP. Mungkin ini merupakan fitur chat yang hanya bisa digunakan oleh VIP member

 

 

 

Advertisements

82 thoughts on “Cara Bermain WereWolf Party Game Android / IOS Beserta Strategi Jitu

  1. Akhirnya nemu ad yg njelasin mainnya. Sbnernya masih bngung pembagian timnya. Tp skrg sdh jelas.
    Yg blm adalah :
    Gmna biar dpet diamond?
    Pet itu buat apa?

    • Kalau mau dapet charm, sering minta dikasih gift white rose atau red rose atau lolipop gitu hehe kalo sun flower gag bakal ningkatin charm 😀

  2. nice review, cuma buat aku yang jadi pemain juga masih ada beberapa pertanyaan yang mungkin kalau bukan masternya yang main gag bakal paham wkwk
    aku bingung gimana cara bawa pet XD mana charm ku gag naik-naik wkkwkw

    • gw uda nemu sendiri

      PET GROWTH naik kalo pet dikasih makan/mainan yg diinginkan (ada 3 pop up di atas kepala pet)

      FOSTERAGE itu buat nyimpen pet, dan baru bisa diambil lagi setelah 3 jam

    • kalo police riot mungkin hampir sama kaya dokter&kidnapper/badut , asapnya kaya dokter bisa bikin OD tinggal kasih asap ada 2 kali langsung OD, sama asapnya bisa ngekurung sama kaya Kurungan Kidnapper/badut

    • Biasanya klu berupa pakaian atau buat appearance itu di bag, klu card itu ada di daftar card mu, di gift juga ada

  3. Nanya dong gan kalo mau ikut match gmn? Gw mw join PK trus d blg “you dont have achievement reqiuired by the game please buy high tier card”, gw ad tiket ijo tp gg ada tiket ungu
    Mohon bantuan gan thanks

    • Od itu istilah buat dokter artinya overdosis
      Klu kamu kasih suntikan sampe 2x bukan buat nyelametin
      Coboy itu semacem pake peluang, kamu klik aja buttonnya, ntr klu beruntung bisa bunuh 2 orang, klu ga ya ga bunuh wkwk

    • Gunanya card itu buat jadi karakter yg kamu mau
      Misalnya mau jadi ww berarti klik menu gift di room server sebelum start game, trus klik ww card
      Kemungkinan kamu jadi ww itu besar hbs kamu pake itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s