Review Pemakaian Samsung Galaxy S5 Kelebihan & Kekurangan


Apa kamu sudah baca ini https://vikoming.wordpress.com/2015/11/20/review-pemakaian-samsung-galaxy-a5-kelebihan-kekurangan/

???

Kalo sudah, berarti tau dong sekarang kenapa admin review smartphone lagi?

Nah sekarang admin mau bahas pemakaian samsung galaxy s5
setelah si A5 di tuker tambah sama ni hape

Kelebihan

Spek lumayan tinggi dan fitur melimpah

Ya namanya juga smartphone flagship ya, mau gimana lagi komennya yang pasti fitur dan spek ga usah ditanya lagi deh!

Fitur usb OTG (ngeprint pake hape dan baca flashdisk dosen atau temen? No problemo) , MHL Tv (sambungin hape ke lcd TV biar bisa nonton bareng) , infrared port (buat ngeremote TV, AC  dll) sudah sangat wajib untuk smartphone flagship lah. 

Apalagi di galaxy s5 sudah tertanam heart rate sensor, lumayan untuk mengetahui kesehatan penggunanya, sensor sidik jari, sensor gyro (buat main virtual reality pake google cardboard) ,

Gitu aja?

Ada lagi ding,
Kamera 16mp fast auto focus, buat foto tulisan dosen di papan dari kursi paling belakang sudah cukup lah.

Anti air dan anti debu  (sudah bersertifikat IP67)

Fitur air touch yang bisa melihat sms atau gambar tanpa jari menyentuh langsung layar

Led notification (mau tau notif ga perlu pencet2 hape, tinggal liat led doang)

Pixel density yang cukup tinggi dengan resolusi full HD.

Micro sd up to 128GB

Smartphone worth it dengan Paket komplit untuk 3-5tahun kedepan lah

Udah cukup berbusa mulut admin 😀 :mrgreen:
Nah sekarang bahas kelemahannya

Kelemahan :

Body yang standar (no problemo, bisa dipakein metal case yang bagus untuk menunjang penampilan)

Dukungan OS samsung yang… Tau lah ya.. Biarpun smartphone flagship, biasanya sih cuma dikasih jatah 2x update os..  =_= ini parahnya samsul

Kamera yang kalo di pake foto malam, lumayan banyak noise nya.  Dan tidak ada fitur night mode (padahal di A5 ada =_=) . Kamera depan yang juga banyak noise

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s