Bagaimana sih Cara Gabung GOJEK? Begini Tahap & Caranya!!


Oke om, dimulai aja ya

jadi sekarang admin mau bagi-bagi cerita bagaimana agar bisa jadi mitra gojek khususnya di Bali.

(FYI Admin baru jadi gojek selama 5 hari. Jadi nanti jika ada info baru akan terus diupdate dan admin terbuka untuk saling belajar di dunia pergojekan ini :mrgreen: )

cas cis cus, langsung ke tahapannya ya….  o_o

tahap pertama kamu harus

punya kemauan untuk ngojek atau jadi courier. Ya setidaknya kamu ada tertarik dengan Gojek. (FYI,  admin ikut gojek karena pengen punya penghasilan tambahan .  Ya kecil2 ga apa buat bambah uang jajan. Kedua  karena jaket dan helmnya keren :D)

image

Lanjut,
kedua tentu aja kamu harus tau dimana kantor Gojek di daerahmu.

Kantor gojek di Bali ada dua.  Di Waterbom dan di Ubud. Bahasan kali ini khusus yang di waterbom aja ya guys :).

Disana jangan kira kantornya sepi ya 😀

.

image

(ket.foto : itu waktu pendaftar gojek masih belum rame2nya.  Namun terakhir kali admin  ke kantor gojek di waterbom, pendaftarnya lebih ramai daripada di foto)

SESSION 1: Pendaftaran

Persyaratan :

1. Fotocopy STNK, SIM, KTP, KK yang masih berlaku dan sesuai!.  Maksudnya saling sesuai antara nomor SIM, KK & KTP. Dan STNK masih BERLAKU.  kalo tidak pulang aja kerumah, beresin berkas2nya.
2. Untuk yang domisili diluar Denpasar sertakan juga fotocopy KIPEM atau surat keterangan domisili
3. Bawa motor yang sesuai STNK yang dibawa
4. Pakaian bebas rapi, sebelumnya mandi dulu lah.  Lu boleh aja jadi tukang ojek, tapi attitude nomor 1. Ini gojek, ojek era modern.  Anti bau dan jorok.
5. Bawa jaminan Akta kelahiran atau Ijazah atau BPKB atau surat nikah.  Dan harus sesuai sama nama.
6. Bawa pulpen biar nanti ga minjem. Karena disana pendaftarnya  RAAMMEEE…!! pake AMAAT .
7. Baca ulang dengan teliti persyaratan diatas kalo kamu gak mau dipulangin

(UPDATE) Untuk jaga-jaga, bawa materai seharga Rp6000
oke

image

Kalo udah siap, udah berdoa, siap jasmani dan rohani.  Buka pintu kantornya, bilang ke mba2nya mau daftar gojek.  Nah ntar kamu dikasi  formulir pendaftaran. Ada 3 halaman.
image

halaman pertama biodata pendaftar
image

Contoh yg salah, masih ada yg kosong.
Nomor hp teman dan keluarga minimal harus diisi 3 nama + no. hp

pada kolom “akan merekomendasikan gojek kepada” boleh kamu kosongkan
image
halaman kedua sudah benar
image

halaman ketiga jangan diisi

Kalo udah kumpul formulir pendaftaran dan berkas persyaratan yang dibawa ke meja mbak2nya tadi.

Pada tahap ini kudu sabar.  Ngantri ntar namanya dipanggil mba2nya.
Kira-kira ngantri 30menit (mungkin bisa lebih kalo ada kesalahan pada pendaftar)
Kalo udah bener  formulir dan berkas2nya maka kamu bakal dikasi surat tanda terima jaminan (simpan itu ya) dan kamu diminta menentukan hari untuk training sistem Gojek

image

Selanjutnya kamu dipersilahkan untuk lanjut ke test fisik kendaraan.
Namun, Kalo ada yang kurang, kamu kudu perbaiki formulirmu dan ngantri lagi :mrgreen: 😀 (makanya admin tegaskan agar formulir pendaftaran diisi selengkap2nya)

Ok next

Pengecekan sepeda motor.  Setelah berkas2mu terkumpul dan diberi surat tanda jaminan, kamu langsung aja ke parkiran buat nge cek motor (UPDATE : Sekarang parkir motor ga bisa di waterbom lagi.  Parkir bisa di Centro.  Untuk pengecekan motor silahkan tanya petugas yang bersangkutan untuk lebih jelasnya)

Sesudah motormu dicek, maka petugas akan menulis data2 sepeda motor kamu.  Setelah itu kamu boleh pulang dan siapkan diri untuk training pada hari yang ditentukan 🙂

SESSION 2 : Training Sistem Gojek

Disini kamu datang sesuai hari dan waktu yang ditentukan. Ga perlu bawa apa2 . Siapkan wajah ganteng dan pakaian rapi aja lah 😀

oh ya, jangan lupa isi absensi ya 😀

Training sistem menjelaskan tentang How to be a Gojek, SOP Gojek, cara memakai aplikasi Driver Gojek, peraturan, syarat dan ketentuan, sistem bagi hasil, dan lain-lain.  Kamu akan memakan waktu sekitar 2.5 jam disini 😀
Setelah selesai kamu boleh pulang

SESSION 3 : Penantian

Kamu akan diberi waktu sekitar 2-3minggu untuk training selanjutnya.  Pastikan kamu menerima SMS undangan untuk training HP ya.

SESSION 4 : Training HP, Pembagian atribut GOJEK, pembuatan rekening ponsel dan penyerahan smartphone ZTE

Setelah sabar menanti panggilan, kamu berhak datang ke kantor gojek lagi, tepatnya di lantai 2.
Persiapan :

1. Bawa pulpen
2. Bawa berkas2 yang kurang.  Jika perlu, bawa saja KK, KTP, SIM, STNK, KIPEM(bagi domisili diluar Denpasar) dll buat jaga-jaga apabila nanti ada yang kurang.  :mrgreen:

Disini kamu diberi surat yang berisi pernyataan peminjaman/pengambilan (helm/jaket) dan juga form pendaftaran rekening ponsel CIMB.  Silahkan tulis sesuai perintah .

Lalu Kamu akan dijelaskan tentang cara penggunaan aplikasi driver gojek.

Selanjutnya silahkan mengantri nama dipanggil buat fotoan dan penerimaan atribut gojek dan smartphone 🙂

Berdoa supaya berkas-berkas yang dibawa saat pendaftaran sudah lengkap ya biar penantian selama hampir 1 bulan ga sia-sia 🙂

END

Setelah kamu dapet Hp, kamu bisa langsung kerja ngambil orderan. Jangan kawatir, hp ZTE sudah disiapkan paket internet seharga 70.000 dan pulsa 30.000. 

NB :

1. Charge hp ZTE kamu sampai full dulu ya.
2. Jangan lupa aktifkan paket data.
3.  Untuk lebih jelasnya penggunaan HP ZTE pertama kali atau yang bingung ga dapet orderan dan lain2 silahkan baca artikel dibawah ini :

https://vikoming.wordpress.com/2015/09/10/review-zte-v815w-hp-gojek/

oke semoga bermanfaat

Advertisements

5 thoughts on “Bagaimana sih Cara Gabung GOJEK? Begini Tahap & Caranya!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s