Kelebihan dan kelemahan Nokia E71


Yeah!
Saatnya bahas hape admin yang kedua

Nokia
E71
Dipanggilnya
EJi

Ini hape setelah wafatnya w395 (yang dipake cuma setahun)

https://vikoming.wordpress.com/2015/02/03/keunggulan-dan-kelemahan-sony-w395/

Beli hp ini karena faktor harga dan trend saat itu.
Ya hp qwerty yang worth to buy ketimbang beli BlackBerry. Walaupun dikomporin beli BB sama orang sekitar, gue tetap kekeh beli nokia karena liat tampilannya :D.  Sampe sekarang berterimakssih banget sama sifat kuekeh gue, gue gak pernah buang buang duit beli BB. toh BBM udah ada di android 😀

3216984_20130420080219 3216984_20130420080259

Spesial hp eji ini paling keren kalo punya yang warna merah darahnya yang mengkilap.
Mewah banget kesannya.  Warnanya itu lhoo menyejukkan tapi tersirat ketegasan sekaligus mewah.

Oke langsung aja reviewnya

Keunggulan

Open source
Beeh kalo udah opensource ibarat punya kertas gambar sendiri mau gambar apa aja sebebas lo deh. Customize sepuasnya dari edit warna, font, theme, homescreen, nama aplikasi dll

Dukungan software
Ini berkat os yang diusung yakni symbian S60v3 yang merupakan salah satu os terpopuler Nokia jaman itu.
Yang paling keren aplikasi remote control

Ponsel QWERTY gaming
Ini merupakan hape qwerty yang paling mumpuni kalo soal nge game. Liat game keren-keren Eji disini. Silahkan buktikan

https://vikoming.wordpress.com/2011/05/29/game-game-symbian-paling-fenomenal-cekidot/

Bandel
Sering jatoh tapi gak rusak-rusak. Gak pernah masuk bengkel. Tapi dia wafat saat kena aer bray. Matot gak bisa diperbaiki sama sekali
😥

Iriit batere!
Paling gue demen nih.  Sekali charge bisa 2-3hari

Kelemahan
Nokia Eji dikeroyok
Dijaman itu perkembangan gadget cepet banget bray. Terutama sejak lahirnya Android, kira-kira setelah 1 tahun gue punya nih eji. Beeh bener-bener kesengsem gue sama android dan eji pun terasa kayak hp 100rebuan

Kelemahan/kelebihan?
Market store nggak berkembang. Namun software software pihak ketiga cukup membludak & keren.

Jujur aja selain hal diatas gak ada kelemahan dari hp ini. Hp yang lebih dari cukup di zaman itu.
Hp ini merupakan tonggak utama gue mempelajari seluk beluk os mobile. Dari bisa nge hack system opensource biar bisa dicustom hingga bikin blog pertama ini. Iya. Bikin blog karena dizaman itu (ciah zaman) banyak blogger aktif yang membahas os symbian.mulai dari sharing aplikasi, game dan tips – trik. Bloggernya pun lucu dan ramah-ramah(bahkan tiap komen di reply) . Bahkan tak segan ngomen dan ngobrol di kolom komentar blog masing-masing.

Sekarang blog-blog tersebut sudah mulai punah. Seiring perkembangan waktu android merajalela.

Karena android udah punya market/aplikasi store yang sangat berkembang, maka agak jarang ada blogger yang membahas aplikasi android.
Walaupun ada yang memberi tips trik cara rooting. Tapi! Beda hp beda cara. Dan banyak user yang ketakutan akan mencoba trik rooting di sembarang blog, maka user tersebut lebih percaya forum group hp masing-masing. Kayak forum Kaskus atau di grup Facebook.

Sehingga blogger-blogger ramah dan lucu macem dulu udah jarang ditemui sekarang

vikoming

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s