Smartphone Tanpa Internet = Mati, Inilah yang Bisa Dilakukan!


Hm…

Smartphone ibarat punya dua jantung. Pertama batterai, kedua KUOTA INTERNET huahahahah 😀

Punya handphone bertaraf ‘smartphone’ pasti sudah banyak dimiliki orang. Namun apa jadinya kalo smartphone yang kita punya itu sama aja kayak pake hape butut 100rebuan? Ya, smartphone bisa aja jadi kayak gitu kalo pulsa/kuota internet elu saldonya 0 alias zero.

Lalu gimana memberdayakan smartphone yang tidak bisa internetan sama sekali ?

Ini tips yang bakal gue jabarkan

Main game

Nah ini adalah modal utama disaat internet lu pada mati bray. Instal game itu merupakan INVESTASI yang cukup menguntungkan kedepannya apabila elu lagi mati gaya dan gak punya duit sepeserpun buat beli pulsa.

gamer-couple-1

Liat-liat gambar atau video 😀

Investasi kedua yang tak kalah penting adalah ritual save gambar-gambar yang sekiranya menurut elu lucu/kocak atau keren. Jadi nantinya bisa lu nikmatin (ceilah, nikmatin apa hayo?) gambar2 tersebut. Apalagi kalo liat foto doi bray (Gebetan atau pacar atau…selingkuhan). Begitupula video bray. Apalagi video yang……………. ada buka bukaannya (buka bungkus jajan mungkin) terus ada susu (ya tutorial celupin oreo mungkin)

Nih Makhluk ALAY Banget Bro SUMPAH +PICT Nih Makhluk ALAY Banget Bro SUMPAH +PICT Nih Makhluk ALAY Banget Bro SUMPAH +PICT Nih Makhluk ALAY Banget Bro SUMPAH +PICT

Denger Lagu

Pernah liat orang megang hape tapi dianya sendiri gak ngeliat ke hapenya dan pake earphone(denger lagu) ? Kemungkinan doi lagi habis pulsanya bray :mrgreen:  .

6004560988_466a2b6261

Otak atik settingan

Ngeliat tampilan smartphone lu yang gitu-gitu aja mungkin ngebosenin ya. Coba deh cek settingan kali kali aja ada fitur yang bisa lu otak atik bray. Dari custom wallpaper, nada sms/telepon, theme, warna dan jenis font, dan lain-lain

Foto foto

Ya selain menyalurkan hobi, bisa aja dapet foto yang bagus dan nantinya disimpan, trus kalo udah ada internet, bisa lu upload ke instagram atau jadi foto profil dari hasil selfie.

Liat-liat Map

Ini mah buat orang iseng atau mengkhayal pengen traveling bray :mrgreen:

Edit Foto/Gambar

Ini asik dilakuin bray. Apalagi edit foto muka temen bray. Tar pas udah ada kuota, tinggal upload deh…

Ini Akibatnya Kalo Sebarin Foto Pribadi Sembarangan! Ini Akibatnya Kalo Sebarin Foto Pribadi Sembarangan! Ini Akibatnya Kalo Sebarin Foto Pribadi Sembarangan! Ini Akibatnya Kalo Sebarin Foto Pribadi Sembarangan! Ini Akibatnya Kalo Sebarin Foto Pribadi Sembarangan!

Baca-baca Buku/Majalah

Jaman sekarang buku, novel, majalah, koran udah bisa diakses di smartphone bray. Tapi harus donlod dulu sebelum bisa digunakan secara offline.

Jadikan Remote Control

Ini khusus buat yang hapenya ada infrarednya ya. Jadi sebelumnya donlod dulu software IR Remotenya. Selain hp jadi barang yang berguna, bisa dijadiin kejahilan juga lho 😀 . Dengan menjadikan remote control, kita bisa mengendalikan barang elektronik yang berbasis infrared kayak TV atau AC.

Nulis

Ini khusus yang hobi nulis/blogger/kaskuser dll aja bray 😀 . Kan udah ada tuh software kayak Ms.Office di smartphone. Biarpun ngetiknya nggak nyaman, yang penting inti sarinya ditulis dulu lah seketika lu dapet inspirasi. Jadi kalo lu dapet ide buat nulis setidaknya bisa ditampung dulu lah di smartphone trus ntar edit lagi di desktop.

Pake Kartu SIM yang Gratis ke 11 web Populer

Yang ini pastilah udah tau iklan punya siapa? Jadi, gue pake nih kartu bener2 sejahtera smartphone gue mah. Cuma 50.000/tahun gratis BBM,Kaskus,Facebook,Detik dll (pokoknya 11 web. Lupa gue apa aja) SETAHUN lho bray .  Trus masa aktif kartunya bener-bener gokil dah! Gak usah beli pulsa (biarpun saldo 0) juga masa aktif kartunya tetep panjaaaaaang amat. Harus punya nih kartu !

Cari wife . Eh..wi-fi

Ini nih kalo elu udah bener-bener gatel…

pengen garuk-garuk pantat (ciah)

maksudnya kalo nafsu birahi akan internet udah mulai tak terbendung. Bagaikan ada seekor Kyuubi di dalam tubuh elu yang tak bisa dikendalikan .

naruko___n___kyuubi_by_bammwuhaha-d49iyh3

Jadi itulah hal-hal yang bisa dilakukan dikala internet mati dari vikoming.wordpress.com

(untuk melihat post2 lainnya silahkan klik banner vikoming atau klil beranda/home)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s